ヒーリング&オーガニックエステサロン Cu-空-

 

メニュー

プライバシーポリシー

私たちについて

 

私たちのサイトアドレスは https://saloncu.net です。

特定商取引法に基づく開示はこちらのリンクをご参照ください。
特定商取引法に基づく表記

このサイトが収集する個人データと収集の理由

 

▽個人情報の利用

1.当サイトでは、登録されたみなさまの個人情報を、当サイトの商品・サービス等のご案内、契約の履行、商品の発送、アフターサービス及び社内における調査・研究資料として使用させていただきます。

2.当サイトの商品・サービスの向上・改善のために、個人情報を登録された皆様に対してアンケート調査へのお願いをさせていただく場合がございます。

3.当サイトでは、登録された個人情報を集計し、ユーザープロフィールデータとして、その集計結果を利用することがあります。この際に、利用されるのは集 計結果のみで、個人を特定するような情報が第三者に開示されることは一切ありません。

▽個人情報の「第三者提供」

当サイトは登録されたみなさまの個人情報を、あらかじめご本人様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合はこの限り ではありません。

ⅰ .  法令に基づき、開示・提供を要求された場合

ⅱ .  人の生命、身体又は財産が脅かされる危機回避のために必要がある場合

ⅲ . ( ⅱ ) の場合に際し、警察、税務署、裁判所等の公的機関からの法令に基づく権限の行使による開示請求等があった場合に限り、開示することがあります。

▽個人情報保護に向けての活動

1.個人情報に関する法令及び個人情報保護方針を遵守いたします。

2.個人情報を適正に利用し、またその保護を徹底するために、必要に応じて、制度の見直し、改善いたします。

サイト内コメントについて

訪問者がこのサイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。

メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は、あなたが Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。同サービスのプライバシーポリシーは https://automattic.com/privacy/ にあります。コメントが承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。

プライバシーポリシー及び個人情報保護法に対する取り組み

 

当サイトは、下記プライバシーポリシーにのっとり、お客様の個人情報の重要性を認識し、以下の事項を確実に実施してお客様の個人情報を保護いたします。

○プライバシーについて

当サイトはアンケートなどを通して、任意で提供されたユーザーの個人名、住所、電話番号、電子メールアドレスなどの個人情報を管理しています。当サイトはこれら個人情報が細心の注意を払って取り扱われるべきデータと考え、その収集・保存・利用については厳重な管理の下に運用しております。

当サイトにおいては、クッキー(Cookie)又はWebビーコンと呼ばれる技術を使用しているページがあります。

クッキーとは、Webサイトが皆様のコンピュータのハードディスク上に置かれたブラウザのクッキー・ファイルに転送する文字のみの情報の連なりであり、これによりWebサイトは利用者を識別できるようになります。

クッキーの使用は業界の標準となっており、多くのサイトで、サイト訪問者に有益な機能を提供する目的でクッキーが使用されています。

クッキーにより、サイト訪問者の使用するコンピュータは特定されますが、サイト訪問者個人を特定できるわけではありません。

また、Webビーコンは、特定のページに何回のアクセスがなされたかを知るための技術です。

本サイトに掲載された広告についてもクッキーを使用する場合があります。

○個人情報保護について

お客様及びお取引先の皆さまからお預かりしている個人情報を保護し、適切に利用させていただくことが当サイトの社会的責任であり、事業活動の基本であると考えております。当サイトでは、「個人情報保護に関する法律」 (平成17年4月1日施行) の遵守徹底を図るために下記の取り組みに努めます。

○個人情報保護に対する取り組み

▽基本方針

当サイトは個人情報の管理を事業運営上の最重要事項と捉えております。そこで当サイトは、個人情報の取り扱い管理責任者を置き、次のとおり個人情報保護方針を制定し当サイト役員、従業員のみならず、当サイトのビジネスにかかわる顧客・取引先企業にも、この個人情報保護方針への理解と協力を求めております。みなさまに安心して弊社のサイト及び商品・サービスをご利用頂ける よう、個人情報の保護を徹底してまいります。

▽個人情報とは

当サイトでお取り扱いをする個人情報とは、以下のものを主としています。

1.郵便物、ホームページ、 Email、Line@等により収集した個人情報

2.資料請求・各セミナー・研修時のアンケートの際にご提供いただいた個人情報

3.お客様とのお取引やアフターサービスの過程で知り得た個人情報

▽個人情報の取り扱い

1.個人情報保護の重要性を強く認識し、弊社の事業目的を達成する範囲内でこれを収集、利用、提供、委託します。

2.個人情報として、名前、住所、電話番号、生年月日、性別、 Email アドレス等の情報収集を適切かつ公正に行い、個人情報の取り扱いに細心の注意を払いながら管理に努めます。

3.当サイトの業務委託先に対して個人情報の取り扱いを委託する場合は、個人情報の保護が十分に図られていることを確認した上で、個人情報の保護に関する契約を締結し、必要に応じて監査を実施する等の適切な措置を講じます。

▽個人情報の安全管理

1.当サイトは、個人情報の取り扱い管理責任者を置き、個人情報に関する法令およびその他の規範の遵守徹底に努めます。

2.当サイトは、みなさまからいただいた個人情報を正確、最新のものにするように努めます。

3.収集された個人情報への不当なアクセス、または、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の危険に対して、技術面及び組織面において合理的な 安全対策を行い、危険防止に努めます。

 

Cookie

サイトにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトを Cookie に保存することにオプトインできます。これはあなたの便宜のためであり、他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。この Cookie は1年間保持されます。

もしあなたがアカウントを持っており、このサイトにログインすると、私たちはあなたのブラウザーが Cookie を受け入れられるかを判断するために一時 Cookie を設定します。この Cookie は個人データを含んでおらず、ブラウザーを閉じた時に廃棄されます。

ログインの際さらに、ログイン情報と画面表示情報を保持するため、私たちはいくつかの Cookie を設定します。ログイン Cookie は2日間、画面表示オプション Cookie は1年間保持されます。「ログイン状態を保存する」を選択した場合、ログイン情報は2週間維持されます。ログアウトするとログイン Cookie は消去されます。

もし投稿を編集または公開すると、さらなる Cookie がブラウザーに保存されます。この Cookie は個人データを含まず、単に変更した投稿の ID を示すものです。1日で有効期限が切れます。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、あなたのデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

 

データを保存する期間

 

あなたがコメントを残すと、コメントとそのメタデータが無期限に保持されます。これは、モデレーションキューにコメントを保持しておく代わりに、フォローアップのコメントを自動的に認識し承認できるようにするためです。

このサイトに登録したユーザーがいる場合、その方がユーザープロフィールページで提供した個人情報を保存します。すべてのユーザーは自分の個人情報を表示、編集、削除することができます (ただしユーザー名は変更することができません)。サイト管理者もそれらの情報を表示、編集できます。

データに対するあなたの権利

 

このサイトのアカウントを持っているか、サイトにコメントを残したことがある場合、私たちが保持するあなたについての個人データ (提供したすべてのデータを含む) をエクスポートファイルとして受け取るリクエストを行うことができます。また、個人データの消去リクエストを行うこともできます。これには、管理、法律、セキュリティ目的のために保持する義務があるデータは含まれません。

あなたのデータの送信先

 

訪問者によるコメントは、自動スパム検出サービスを通じて確認を行う場合があります。